Weight | 1 kg |
---|---|
Dimensions | 8 × 8 × 30 cm |
Brunello di Montalcino DOCG Castel Giocondo
$88.600
«CastelGiocondo es un lugar único en Montalcino, donde las diversas exposiciones y suelos – galestro, arcilla y arena del Plioceno– crean un Brunello con infinitas capas.
Con notas complejas que evolucionan con el tiempo, siempre hay algo nuevo para descubrir, saborear y recordar.»
tono intenso de rojo rubí. CastelGiocondo siempre se distingue por su elegancia, y en este
añada, esta característica está más marcada que nunca. Las notas afrutadas, las primeras en llegar a nuestros receptores olfativos, son
dominado por arándanos y moras, flanqueado por grosellas negras y otras bayas. Les siguen toques florales de
violeta y escaramujo, que siempre se encuentran en el ramo del mejor Brunello di Montalcino. Los siguientes en la nariz son claros.
notas especiadas de pimienta negra y cardamomo, seguidas de un agradable aroma a regaliz. En boca, los taninos son densos
pero no áspera, acompañada de delicadas notas minerales. La consistencia entre la nariz y el paladar y el largo y
El final persistente lo hace particularmente equilibrado.
Categories: Tintos, VIP Selección
Cepa: sangiovese
Grado Alcoholico: 14,5
Sugerido:
Momento:
Tipo: Tinto Icono
Viña:
Grado Alcoholico: 14,5
Sugerido:
Momento:
Tipo: Tinto Icono
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Cepas: Corvina, Rondinella.
El viñedo domina el lago de Garda, en el municipio de Bardolino.
El suelo, erosionado por la glaciación de Wurm, muy fino pero rico en calcio, con un esqueleto duro y pedregoso. Este viñedo es considerado por muchos como un ejemplo del manejo agronómico más correcto en la zona clásica de Bardolino y es utilizado por las autoridades locales como la mejor muestra para monitorear las condiciones pedoclimáticas y la madurez de la uva.
Taninos suaves y redondos.
Color rojo rubí; De aroma fresco y fragante, las fuertes notas de frambuesa y guinda se complementan con toques florales y típicamente especiados de pimienta; Sabor afrutado y especialmente sabroso, delicado pero con buen cuerpo y excelente persistencia.
MARIDAJE
Tradición veneciana: sopa de pescado, ñoquis de queso. Generalmente: sopas minestrone condimentadas, pizza, carnes blancas.
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Cepa: Nero D'Avola
Un vino estructurado, suave y armonioso.
Color rubí intenso, aroma envolvente que anuncia una estructura inmediata y potente, taninos no invasivos y una delicada acidez.
Recomendado con: aves y aves nobles (gallina, pato, pavo), carnes blancas asadas y quesos curados.
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Edición limitada. Medalla de Oro Catad'or Wine Awards 2022.
De carácter potente y austero, Hugonis es el fruto más preciado de la finca. El sello y el contrasello de Hugonis Bernardi, un caballero con armadura y dos leones, que se encuentran en la etiqueta, son los signos de la casa de Hugues Bernard, conde de la Gatinais.
Los viñedos están situados en Camporeale, en la provincia de Palermo, sobre suelos arcillosos.
Color rojo intenso, sensaciones olfativas amplias y complejas, con claras referencias varietales, cuerpo con importante estructura, taninos importantes y retrogusto largo y persistente.
Recomendado con: carnes rojas, quesos curados, embutidos.