Oro Rosso Superiore DOC 2019
Producido únicamente en los mejores años de un viejo viñedo en Offida, vino atemporal para aquellos que tienen la suerte de poder perder el tiempo.
VARIEDADES DE UVA: Montepulciano 70% Sangiovese 30%
PERFIL SENSORIAL: rubí intenso, frutos rojos cereza en nariz y sotobosque intenso y persistente; en boca destaca gran estructura y cuerpo, armonioso, rico en descriptores que van desde frutales hasta especias, regaliz y vainilla fresca, con gran armonía que envuelve sin vulnerar el paladar.
COMBINACIONES GASTRONÓMICAS: todos los platos de carnes rojas, incluidas las elaboradas, delicatessen locales, quesos de media curación, happy hour largo.
TIEMPO DE GUARDA: 15 años.
Chianti Rufina Riserva Governo DOCG, Villa Travignoli
Tinto de buen carácter, intenso y decidido. Con 9 meses de madera de Slovenia logra la justa persistencia y armonía. Villa Travignoli nace en Toscana ya en el año 500 A.C. para llegar a inicios del 1900 a recibir medalla de oro por su valioso trabajo en la producción del verdadero Chianti. Uno de los vinos más representativos de Italia.
Chianti Rufina Riserva Tegolaia DOCG, Villa Travignoli
Tinto de buen carácter, intenso y decidido. Con 20 meses de madera de Slovenia logra la justa persistencia y armonía. Villa Travignoli nace en Toscana ya en el año 500 A.C. para llegar a inicios del 1900 a recibir medalla de oro por su valioso trabajo en la producción del verdadero Chianti. Uno de los vinos más representativos de Italia.
Ruden
Blend selección icono Cabernet Franc
Color: rojo rubí oscuro.
Perfume: intenso, con notas varietales especiadas, bien armonizadas por el aroma de la madera.
Sabor: suave, de gran estructura, con una decidida dotación de aromas y taninos, bien equilibrado.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 16 - 18° C, destapando la botella una hora antes, o con decantador.
Alto Reale Nero D’avola DOC
Alto Reale celebra los paisajes montañosos de la zona de Alcamese y su majestuosa elegancia. Gracias a los diferentes microclimas en los que se cultivan sus uvas, presenta un agradable frescor y taninos delicados.
Cepa: Nero D'Avola
Un vino estructurado, suave y armonioso.
Color rubí intenso, aroma envolvente que anuncia una estructura inmediata y potente, taninos no invasivos y una delicada acidez.
Recomendado con: aves y aves nobles (gallina, pato, pavo), carnes blancas asadas y quesos curados.
Granaio Chianti Classico DOCG, Fattorie Mellini
Entre las colinas del Chianti Classico se encuentra el pequeño y pintoresco pueblo de Granaio, donde los agricultores entregaban el grano para el molino. La oreja y el portal que adornan la etiqueta cuentan esta historia, dándole al vino una personalidad única.
Viñedos situados entre Castellina in Chianti y Barberino, en suelos bien expuestos, de textura media, ricos en alberese y galestro.
Color rojo rubí; aroma intenso y complejo, con notas frutales dominantes (bayas y uvas maduras) y con elegantes notas de vainilla, lirios y violetas; Sabor fuerte, franco y agradable, suave pero bien sustentado, con una base clara de confitura y almendra.
Recomendado con: pastas al horno, asados, caza, carnes a la brasa, quesos curados.
Campo di Marte Montepulciano DOC
Ben Rye Passito di Panteleria 750ml
Ben Ryé sorprende por la gran fragancia y complejidad de su nariz, que va desde notas afrutadas hasta delicados matices de matorral mediterráneo.
En boca es intenso y persistente, con un extraordinario frescor que equilibra el dulzor.
Un cautivador Passito di Pantelleria, uno de los vinos dulces más apreciados del mundo.
Solane Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Piluna Primitivo IGT
Sartiano Umbria IGT, Bigi
El nombre Sartiano deriva de uno de los primeros custodios de los viñedos designados por los cónsules de Orvieto a finales del siglo XIII. siglo. Su tarea era comprobar el cumplimiento del trabajo en el viñedo y la calidad de la uva procedente de la zona más adecuada: Tenuta Civitatis.
Los viñedos de la zona de Corbara y de los municipios vecinos se formaron mediante sistemas de cordones Guyot y espolones a 300 m de altitud, con una exposición predominante al sureste.
Suelos aluviales, delgados, esqueléticos (pedregosos).
De color rojo rubí concentrado y compacto, Sartiano se caracteriza por su rico aroma con fuertes notas de frutas negras, cereza negra, canela y regaliz, así como por su sabor envolvente, equilibrado y agradable, con una base especiada agradablemente persistente.
Recomendado con: carnes asadas o a la brasa, cabra, quesos curados.